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Em Itacajá, o Serviço de Inspeção institui o carimbo oficial

De acordo com a lei 9.013/2017, o novo RIISPOA, todos os produtos de origem animal devem ser inspecionados pelo médico veterinário e deverá cumprir protocolos de higiene e segurança alimentar, garantindo a inocuidade dos alimentos e evitando contaminações. O matadouro do município, mesmo sendo antigo e com estrutura desatualizada, o Serviço de Inspeção tem preconizado a higiene e a procedência dos animais com a cobrança do GTA o qual é previsto em lei. Através do carimbo, que é atóxico, o consumidor saberá que a carne que ele compra não é clandestina, portanto livre de doenças e sujidades. 

"Quem compra carne clandestina incorre num crime contra si mesmo, pois está adquirindo um produto sem procedência (o animal pode ser até roubado), sem controle vacinal (não possue GTA), sem higiene (abatido em local inadequado) e sem nenhuma garantia de sanidade, pois tais animais abatidos clandestinamente não fazem exame ante-mortem e muito menos pos-mortem", afirmou o secretário de Meio Ambiente e Agricultura. "Com o SIM implantado, os produtores poderão acessar o PAA ofertando carne bovina, aumentando a renda e melhorando o valor nutricional da merenda", ressaltou o médico veterinário do RURALTINS.